Жизнь в онлайне: почему человек будет жить вечно

Жизнь человека двадцать первого века можно вообразить как букву Y. По началу, она едина, но с определенного времени разделяется на два типа — оцифрованную и биологическую, которые по чуть-чуть отдаляются друг от друга, при этом накапливают различный опыт. Биологический тип в любом случае погибнет, но цифровая часть теоретически сможет существовать вечно.

След в цифровом формате

Любой тип нашего действия в сети не проходит без следов. Каждый клик мыши, комментарии и фото, выставленные в интернете, все наши документы в удаленных хранилищах, электронная почта, наши отзывы об услуге или товаре, — все это оставляет "числовой след", по которому есть возможность определить человека. Некоторую часть файлов мы загружаем в открытую сеть своими руками, а большую часть можно отследить и регистрировать смартфонами, Smart часами и электронными помощниками, которыми заполнены человеческие жилища.

По всей этой информации есть возможность легкого составления цифрового образа человека. Как вы думаете, зачем? В настоящей жизни, после человеческой гибели потомкам воспоминание о человеке остается в формате книги, диска с музыкой. Это напоминает нам о покинувшем наш мир. Но в столетие оцифровки многие человеческие ценности начинают переходить в интернет: оцифрованные фотографии, история сообщений и большинство книг теперь находятся в виде двоичного кода в интернете. Все эти цифровые файлы являются облачными, а не денежными ценностями для собственников и их родных. И все это хотят сохранить после погибели.

Реальная смерть человека не равна смерти виртуальной. При регистрации аккаунта в социальных сетях, никто не думает о том, что наступит время, когда нужно будет как-то управлять неактивным профилем человека, который умер. Кроме того, об этой ситуации даже не думали разработчики социальных сетей, когда первоначально изобретали свою продукцию. Со временем, человек начинает понимать, что их профиль может остаться без контроля в пространстве интернета после его физического ухода на тот свет.

К несчастью, вопрос компьютерного наследства в мире вовсе не решен. Не были проработаны принципы и дальнейшие действия, а также отсутствуют законодательные акты, которые могут отдать оцифрованные ценности в наследие родственникам. Принятые законы, которые занимаются урегулированием завещаний, относятся только к физическим вещам: домам, предпринимательству, наличным деньгам и счетам в банке.

Чтобы что-то кому-то оставить, это должно быть ценным или физическим объектом. А аккаунт в социальной сети, доступ к профилю и электронной почте оценить очень сложно. Тем более, нельзя передать в наследие то, собственником чего вы в реальности не являетесь.

Ученые в Оксфордском интернет-институте сделали прогноз, что к две тысячи сотом году количество мертвых пользователей в Facebook может достичь 4,9 млрд. В будущем он станет похож интерент-кладбище. В следствии такого прогноза, начиная с 2015 года Facebook разрешил близким кровным родственникам удалять учетные записи близких, которые умерли. Наследник умершего может принять решение, кто сможет увидеть и опубликовать информацию на мемориальной странице.

Для людей, которые хотят получить виртуальное бессмертие, разрабатываются сервисы, которые используя искусственный интеллект, могут воссоздать числовой образ людей. Образ, который сможет его заменить после физической гибели.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: